BRACIOLE DI MAIALE ALLA PAPRIKA CON MAIS ALL’AMERICANA


 Ingredienti (per 2 persone)

 2           braciole di maiale (spesse circa 2 cm)    

q.b.       olio extra vergine d’oliva

q.b        burro

q.b.       sale grosso

q.b        bacche di pepe misto (nero e rosa) macinato grosso

2           spicchi d’aglio in camicia

q.b        paprika

2           pannocchie di mais (sbollentate e sottovuoto)

            

Per le braciole

Asciugate perfettamente la carne con un carta assorbente, insaporite le braciole con sale, pepe e paprika (quantità: secondo i propri gusti, ne va almeno un cucchiaino per braciola), massaggiando la carne con le spezie ed il sale. Questa operazione va fatta con cura per far sì che i sapori penetrino bene all’interno delle fibre della carne.

Scaldare una padella (antiaderente) sul fuoco, aggiungete dell’olio extravergine (2/3 cucchiai circa) e quando l’olio è ben caldo (prima del punto di fumo) appoggiate la carne e fate dorare bene le braciole  su ambedue i lati (3 min. per lato) N.B.: dorate con cura anche la parte della cotenna sulla quale avrete fatto delle piccole incisioni per evitare che si arricci durate la cottura, aggiungete l’aglio in camicia schiacciato e un bel pezzo di burro che andrà a finire la cottura (5/10 minuti a seconda della grandezza della braciola): inclinate leggermente la padella e raccogliete, con l’aiuto di un cucchiaio, il burro che sfrigola e versatelo sulle braciole mentre le cuocete, questa procedura è fondamentale per concludere la cottura della braciole che, per merito del burro, saranno più succose e morbide.

 Per il mais all’americana

Prendete le pannocchie (sbollentate), cospargetele uniformemente di burro (in pomata) e salatele bene.

Fate scaldare una padella larga (antiaderente), disponete le pannocchie e cuocetele per circa 15/20 minuti. Dovrete abbrustolirle con cura su tutti i lati quindi giratele il più possibile per avere una cottura uniforme.

Attenzione : quando levate le braciole dalla padella, fatele riposare per qualche minuto prima di servirle.

Disponetele su piatto da portata accompagnate dal mais all’americana.

Un secondo piatto succulento e stuzzicante per i palati più esigenti!!!!

Il gusto prima di tutto!

 

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