CARBONARA DI PACCHERI


Tra le tante versioni di questo piatto, ho voluto aggiungere anch’io il mio contributo ed ecco qui la rivisitazione della classica carbonara

Ingredienti (per 2 persone: porzione “abbondante”)

250 g di “paccheri”

1 uovo fresco (dim. grande)

4 fette spesse di pancetta tesa (in alternativa: il classico guanciale)

q.b. sale

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. pepe nero in grani da macinare

q.b. parmigiano grattugiato

Preparazione

Mettete a scaldare una padella antiaderente. Nel frattempo tagliate le fette di pancetta a  striscioline non troppo sottili e fatele saltare nella padella calda fino a che saranno ben rosolate.  A parte, in una ciotolina, mettete l’uovo e sbattetelo con poco sale, una macinata di pepe ed una spolverata di parmigiano.

Lessate i paccheri in abbondante acqua salata (attenzione a non esagerare col sale, parmigiano e pancetta sono già molto saporiti) per circa 12/15 minuti. Scolate la pasta perfettamente al dente e tenete da parte qualche cucchiaio di acqua di cottura.

Ora rimettete sul fuoco a scaldare la padella con la pancetta dorata, aggiungete la pasta scolata e spadellatela sul fuoco per un attimo, poi allontanate la padella dalla fonte di calore ed aggiungete l’uovo sbattuto e un cucchiaio di acqua di cottura bollente, continuate a saltate la pasta nella salsa. Fate attenzione l’uovo dovrà rimanere cremoso, il sugo non deve rapprendere troppo altrimenti avremo una frittata di pasta e non una carbonara.

Buon appetito a tutti gli amanti del gusto!

 

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