NON CHIAMATEMI INSALATA!


FINOCCHI E ARANCE CON BACON CROCCANTE 

Questo piatto è un buon compromesso tra sapore e leggerezza. Dopo i bagordi delle feste è necessario fare scorpacciate di frutta e verdura (possibilmente di stagione) per purificarsi un po’. Ed ecco che ho pensato a questo piatto light che però non rinuncia al gusto!!!

Ingredienti

2 finocchi freschi e teneri

2 arance

q.b. sale

q.b. olio extravergine di oliva

q.b. pepe (mix di nero/rosa/bianco)

1 pezzo di bacon

1/3 di baguette

Preparazione

Preparate il pane abbrustolito: tagliate la baguette a fette spesse 1 cm e fatele rosolare in una padella antiaderente unendo un filo d’olio extravergine. Quando i crostini sono ben dorati, metteteli da parte un attimo.

Preparate il bacon croccante: tagliate dal pezzo intero, avendo cura di eliminare la cotenna, due o tre fettine non troppo sottili. Mettete a scaldate, su fuoco vivo, una padella antiaderente e rosolate le fettine di bacon, girandole di tanto in tanto, fino a quando non risulteranno ben croccanti. Scolatele su carta assorbente per eliminare il grasso in eccesso e mettetele da parte.

Ripulite i finocchi: eliminare i gambi all’altezza del bulbo e passate il pelaverdure sopra la superficie dell’ortaggio per eliminare la parte filamentosa della buccia. Eliminate la parte dura alla base del finocchio ed affettatelo finemente.  

Preparate le arance: pelate a vivo l’arancia avendo cura di eliminare la scorza ed in particolar modo tutta la parte bianca. Ora con un coltellino affilato, praticate dei tagli in ogni spicchio (a filo della pelle tra gli spicchi) prelevando le fettine intere completamente pulite. Mettetele da parte.

Ora componete l’insalata: in un piatto piano adagiate i finocchi a fattine sottili, ed disponete intorno le fettine di arancia pelata, condite con sale e pepe ed irrorate il tutto con olio extravergine di oliva. Infine aggiungete i crostini di pane abbrustoliti e decorate con le fettine di bacon croccante. BUON APPETITO A CUOR LEGGERO!

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