INVOLTINI DI SCAMONE SU CREMA DI PISELLI


Ingredienti

2 fettine di scamone

4- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato

8  fettine di pancetta tesa

q.b. sale

q.b. pepe nero in grani macinato grosso

q.b. farina (per infarinare gli involtini)

1 bicchiere di vino bianco

½ misurino di dado granulare vegetale

200 g piselli fini freschi surgelati

½ cipolla rossa di tropea

q.b. aglio in polvere

q.b. prezzemolo fresco

q.b. olio extravergine di oliva

Preparazione

Preparate gli involtini: su di un tagliere, adagiate le fettine di scamone, ricopritele con una pellicola e battetele con un batticarne per renderle più sottili. Dividete poi ciascuna fettina in 2 ed alla fine avrete 4 fettine sottili. Insaporire le fettine con poco sale ed abbondante pepe ed infine cospargete con abbondante parmigiano grattugiato. Mettete su ogni bistecchina 2 fettine di pancetta e cominciate ad arrotolarle su se stesse ben strette. Infine chiudere con degli stuzzicadenti. Infarinate l’involtino ed intanto mettete a scaldare dell’olio in una padella antiaderente. Quando è ben caldo fate dorare gli involtini girandoli spesso su tutta la superficie, salate e pepate. Unite il vino e fate sfumare. Infine aggiungete qualche cucchiaio di acqua calda e il dado granulare e fate cuocere per circa 30 minuti. Quando gli involtini saranno cotti, metteteli da parte in caldo.

Preparate la crema di piselli: in una casseruola fate stufare della cipolla tritata finemente con un cucchiaio di olio e ½ bicchiere di acqua calda. Aggiungete poi i piselli ancora surgelati ed aggiungete sale, pepe, aglio e lasciate cuocere per circa 20/30 minuti. Aggiungete alla fine anche il prezzemolo fresco. I piselli per la crema saranno pronti quando li vedrete molto morbidi. Trasferite i piselli in un bicchiere da mixer e frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

Ora preparate il piatto: eliminate gli stuzzicadenti dagli involtini e tagliateli a metà. Poi, sul fondo di un piatto piano, mettete della crema versandola con un cucchiaio, picchiettate sotto il piatto per far allargare la crema uniformemente ed infine adagiate sulla vostra crema gli involtini. Finite il piatto aggiungendo un filo di olio a crudo.

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