FRITTELLE DI MELE RENETTE


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Ingredienti       

 3            mele renette

1            bicchiere di amaretto di Saronno

1            il succo di un limone + la scorza

4            cucchiai di zucchero di canna

300 g     farina “00”

2            cucchiaini di lievito chimico per dolci (vanigliato)

3            uova

120 g     zucchero semolato + qualche cucchiaio in più da cospargere

350 ml   latte fresco

1            pizzico di sale

1            stecca di vaniglia bourbon

1 litro     olio di semi di girasole

 Procedimento

Preparate le mele: pelate le mele, levate il torsolo con l’utensile apposito e tagliatele a fatte rotonde, tagliatele poi ancora metà ed otterrete delle fettine tutte uguali. Mettetele in una ciotola con il succo del limone, lo zucchero di canna e l’amaretto di Saronno e lasciate riposare ed insaporire le mele per circa un’ora. Passato il tempo necessario, prepariamo la pastella: in una ciotola mescolate con cura le uova, il lievito, lo zucchero semolato, il latte, il pizzico di sale, la vaniglia e la scorza del limone. Dovrete ottenere una pastella liscia e di giusta consistenza.

Ora mettete a scaldare in una casseruola a bordi alti un litro circa di olio di semi di girasole, controllate la temperatura dell’olio e quando raggiungerà i 170°C, prendete le mele, scolatele dal succo e tuffatele nella pastella, immergetele poi nell’olio bollente, giratele di tanto in tanto e quando saranno belle dorate levatele e mettetele su una carta assorbente per fritti. Cospargetele di zucchero semolato e servitele immediatamente.

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