CANTUCCI RUSTICI


Ingredienti (per circa 6/8 persone)

500 g     farina “00”

5 g         lievito chimico

2.5 g      sale

180 g     burro morbido

200 g     uova (circa 5 uova di media grandezza)

350 g     zucchero

250 g     mandorle sgusciate e tostate (con la pelle)8

1            bacca di vaniglia bourbon

3/4         limone non trattato (la scorza)

 

Procedimento

In una terrina montate lo zucchero con il burro fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, Incorporare le uova, una ad una, la farina setacciata con il lievito, il sale, la vaniglia e la scorza di limone. Lavorate l’impasto fino a quando diventa bello omogeneo. Unite infine le mandorle ed impastate ancora. Foderate una placca con della carta da forno e modellate con l’impasto dei filoni della larghezza di circa 5 cm leggermente schiacciati in superficie. Mettete in forno preriscaldato 200°C e cuocete per circa 15 minuti. Trascorso il tempo sfornate e tagliate in diagonale i filoncini ancora caldi (fette spesse circa 2 cm). Distribuite poi i cantucci sulla placca da forno ed infornate a 180°C, fate tostare per altri 5 minuti. Levate dal forno e lasciate raffreddare completamente i dolci prima di servirli.

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  1. #1 di mammacarla il 3 giugno 2014 - 9:51 AM

    che buoni!! e poi comodi da trasportare per la merenda!

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