TAGLIOLINI AI GAMBERI CON JULIENNE DI VERDURE CROCCANTI


Ingredienti

250 g     pasta fresca (tagliolini)

10/12     code di gambero

q.b.        succo di limone

q.b.        brandy

1            zucchina

1            carota

8            pomodorini pachino

2            spicchi di aglio

1            peperoncino piccante (tipo calabro)

q.b.        sale e pepe

q.b.        olio e.v.o.

Procedimento

Per prima cosa pulite le code di gambero, eliminate carapaci ed intestino e mettete da parte.

In una padella larga versate un paio di cucchiai di olio e.v.o. e fate scaldare. Quando la padella è ben calda mettete a cuocere le code di gambero, aggiungete una spuzzata di limone, unite mezzo bicchierino di brandy e fate saltare i padella per qualche minuto fino a cottura ultimata, salate e pepate e mettete da parte.

Dopo aver ripulito le verdure, raschiate la carota e tagliatela a julienne, fate la stessa cosa con la zucchina (utilizzate in particolar modo  la parte della buccia che da più sapore), tagliate in quattro i pomodorini e metteteli un attimo da parte.

Nel frattempo mettete bollire dell’acqua salata, e buttate la pasta poco prima di saltare le verdure.

Mettete a scaldare, su fiamma bella vivace, una padella larga nella quale avrete aggiunto: dell’olio e.v.o., due spicchi di aglio (sbucciato) ed il peperoncino tagliato a fettine. Lasciate insaporire qualche minuto fino a quando l’aglio diventerà leggermente ambrato, dopo di che, levate aglio e peperoncino ed aggiungete le verdure. Lasciate saltare per qualche minuto fino a quando le verdure si saranno caramellizzate per la via della cottura violenta, non lasciate cuocere per più di qualche minuto, dovranno essere ancora croccanti e di colore vivace. Scolate la pasta al dente e versatela nella padella delle verdure, unite le code di gambero e fate saltare fino al completo assorbimento del condimento.

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  1. #1 di viola il 28 giugno 2014 - 7:44 PM

    Buon fine settimana cara. Un sorriso 😊

  2. #3 di Silva Avanzi Rigobello il 28 giugno 2014 - 8:01 PM

    Un piatto veramente squisito.

    • #4 di cucinaconpamela il 28 giugno 2014 - 8:38 PM

      Un primo semplice con un gusto strepitoso…..l’ho pensato così con le verdure appena scottate e croccanti che ti fanno proprio pensare all’estate ed al mare perché no!! Un abbraccio. PAM

  3. #5 di rcavallaretto1 il 29 giugno 2014 - 3:55 PM

    Questo bel piattino fa risvegliare l’appetito di grandi e piccini! Brava 10 e lode!

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