UN HAMBURGER UN PO’ “BORGHESE”


Questo hamburger è la rivisitazione di una ricetta molto gustosa ed originale dello Chef Alessandro Borghese, dal libro “Tu come lo fai?”: innovativo e pieno di spunti interessanti, ve lo consiglio…..

Ingredienti

400 g     carne macinata mista (maiale e manzo)

1            salsiccia di maiale

1            carota

1            zucchina

1/2         cavolo

1            mela verde

2            panini da hamburger

q.b.        aceto di mele

1            cucchiaio di zucchero di canna

q.b.        sale e pepe

q.b.        olio e.v.o.

Procedimento

Impastate bene le carni e la salsiccia, aggiungete sale e pepe e preparate gli hamburger, vi consiglio di farli di circonferenza maggiore rispetto ai panini in quanto in cottura, come spesso succede, l’hamburger si restringe un pò quindi se volete che il vostro panino sia perfetto, seguite il mio consiglio. Spennellate con dell’olio la superficie della carne, ovviamente su tutti e due i lati. Nel frattempo mettete a scaldare la piastra (se fate un barbeque, meglio ancora, la carne prenderà un sapore favoloso). Con l’aiuto di un pelapatate, tagliate a julienne la carota (raschiatela prima) e la zucchina (la parte della buccia che è più saporita), tagliate finemente il cavolo e a fettine sottili la mela (mantenendo la buccia). Ora preparate il “dressing” con il quale andrete poi a condire l’insalata. In una ciotola versate qualche cucchiaio di olio e.v.o., l’aceto di mele e lo zucchero di canna, insaporite con sale e pepe ed emulsionate per bene il tutto. Ora potete condire l’insalata e lasciate a macerare. Cuocete gli hamburger 4/5 minuti per lato, mentre cuoce la carne fate tostare il pane: tagliate a metà i panini e metteteli sulla piastra per qualche minuto dalla parte della mollica. Una volta cotta la carne, mettetela su fondo del panino, adagiatevi sopra l’insalata ed irrorate con il dressing. Inaspettatamente squisito!!! Io personalmente lo mangerò sempre così….fantastico , una delizia per il palato…..grazie Alessandro!!!

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