POLLO ARROSTO ALLA BIRRA


Ingredienti per 4 persone

3 kg pollo ruspante già pulito (privata delle interiora, della testa e delle zampe)

1 limone non trattato

1 bottiglia piccola di birra chiara

q.b. olio extra vergine di oliva

q.b. rametti di rosmarino

2/3 spicchi di aglio

q.b. burro ammorbidito (quasi in pomata)

q.b. sale

q.b pepe macinato grosso

q.b. paprika

1 cucchiaio di miele (d’acacia) – Se necessario

1 cucchiaio di amido di mais

Preparazione Preparate il pollo: passatelo su una fiamma per bruciare l’eventuale “peluria” rimasta, dopo di che lavatelo con cura sotto acqua corrente sia esternamente che internamente, asciugatelo poi con carta assorbente. Strofinate mezzo limone su tutta la superficie del pollo (dentro e fuori) e poi inserite  il mezzo limone nella cavità del pollo ed un rametto di rosmarino. Fate un trito di rosmarino ed aglio. Mescolate bene gli aromi al burro ammorbidito ottenendo così una pomata piena di sapore e profumi. Cospargetela uniformemente su tutto il pollo massaggiando per bene la carne. Insaporite con sale, pepe e paprika. Legate poi le cosce del collo, per chiudere la cavità addominale, avvolgendole con uno spago da cucina. Prendete una teglia larga e ungetela con qualche cucchiaio di olio, adagiate il pollo nel centro. Mettete in forno caldo a 180°C  (alzate la temperatura a 200/250°C gli ultimi 40 minuti di cottura)  per circa  45 minuti e dopo di che irrorate il pollo con la birra.  Continuate la cottura per un’altra ora e mezza circa, girando spesso il pollo per fare dorate perfettamente tutta la superficie. A fine cottura levatelo dal forno e lasciatelo riposare per un quarto d’ora circa, poi mettetelo in un piatto da portata. Prendete il fondo di cottura, filtratelo e mettetelo in un pentolino e fate scaldare, se vi rendete conto che il sapore tende leggermente all’amarognolo, aggiungete un cucchiaio di miele e lasciate sciogliere, addensate la salsa con dell’amido di mais (aggiustate di sale se serve). Servite il pollo arrosto attorniato da delle classiche patate al forno o pannocchie di mais arrostite e accompagnatelo con la sua salsa. Buon appetito!!!

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  1. #1 di mammacarla il 13 luglio 2014 - 6:25 PM

    lo faccio anche io,buono!!!!

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