SPECIALE CUCINA LIGHT: MINESTRA ALLA CURCUMA CON RISO VENERE, ROSSO ED INTEGRALE


Il gusto si fa più leggero: ricette appetitose all’insegna della semplicità e della leggerezza. Piatti freschi e veloci da preparare, adatti anche ai palati più esigenti.

Ingredienti per 3/4 porzioni

200 g riso misto tra venere, rosso ed integrale

2  carote

2  zucchine

2  patate piccole

q.b. basilico fresco

q.b. curcuma macinata

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio e.v.o.

Procedimento

Mettete a lessare il mix di riso in acqua salata, cuocetelo fino a quando non risulti bello al dente (fate attenzione alla cottura: dovrà essere un po’ croccante in quanto il riso dovrà cuocere per altri 3/4 minuti circa con la minestra). Scolatelo dall’acqua di cottura e mettetelo da parte. Ora procedete con la preparazione della minestra: tagliate a cubetti carote, patate e zucchine e mettetele in una casseruola, ricoprite di acqua, salate, pepate ed aggiungete la curcuma (quantità a piacere). Lasciate cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide ed il liquido non sarà addensato. Frullate con un mixer ad immersione fino ad ottenere la consistenza di un passato (senza spegnere il fuoco), aggiungete il riso ed il basilico fresco e fate cuocere per altri 3/4 minuti al fine di amalgamare gli ingredienti ed insaporire il tutto. Spegnete e lasciate riposare per qualche minuto, servite la vostra minestra irrorandola con un filo di olio e.v.o. ed accompagnatela con qualche crostino di pane integrale (facoltativo).

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