SPECIALE CUCINA LIGHT: PENNETTE AL PESTO DI BASILICO, MANDORLE E PINOLI (senza aglio)


Ingredienti  per 2 persone

100 g pennette

100 g basilico fresco

50 g  pinoli e mandorle tostate

q.b. parmigiano grattugiato (2/3 cucchiai circa)

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio e.v.o.

Procedimento

Preparate il pesto unendo nel bicchiere del frullatore ad immersione tutti gli ingredienti. Per una ricetta light, utilizzate una quantità di olio e.v.o. sufficiente a creare un’emulsione e rendere la salsa fluida, non ne serve una quantità eccessiva. Frullate con cura fino ad amalgamare completamente la salsa. Lessate le pennette e scolatele al dente, in una padella antiaderente saltate la pasta con il pesto, aggiungendo un cucchiaio di acqua di cottura della pasta e mantecatela con il sugo. Unite infine i  pinoli e le mandorle tostate.

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  1. #1 di La Cri' il 26 luglio 2014 - 7:37 PM

    Buono e semplice!

    • #2 di cucinaconpamela il 30 luglio 2014 - 6:20 PM

      Ogni tanto faccio qualche ricetta light perché non bisogna sempre esagerare…..e poi se si preparano dei piatti appetitosi ma leggeri….è anche meglio! da provare!! 🙂 Un bacione PAM

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