SPECIALE CUCINA LIGHT: TORTINO RICOTTA E SPINACI & BICCHIERINI GOLOSI


 

 

Ingredienti per il tortino ricotta e spinaci

150 g ricotta fresca (vaccina)

200 g spinaci freschi

q.b. parmigiano grattugiato

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio e.v.o.

Ingredienti per i bicchierini

150 g ricotta fresca (vaccina)

1  pomodorino tipo “ciliegino”

2  cucchiai di PESTO AL BASILICO, MANDORLE E PINOLI

q.b. sale

q.b. pepe

q.b. olio e.v.o.

q.b. pinoli e mandorle a lamelle (tostati)

Procedimento per il tortino

Mettete a lessare gli spinaci in acqua salata, quando saranno teneri, scolateli, strizzateli con cura (dovrete eliminare tutta l’acqua di cottura) e metteteli da parte. Nel frattempo in una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe ed un filo di olio extravergine. Prendete un coppapasta e posizionatelo al centro di un piatto, inserite metà spinaci e schiacciateli uniformemente sul fondo, condite con poco sale, pepe ed una spolverata di parmigiano grattugiato. Ora prendete la ricotta (lasciatene un cucchiaio da parte) e mettetene un bello strato nel coppapasta, concludete con lo strato di spinaci, condite con sale, pepe ed infine cospargete la superficie con il parmigiano. Con estrema delicatezza, sfilate il coppapasta ed otterrete un tortino perfetto. Prendete infine la ricotta rimasta e con l’aiuto di due cucchiai create una quenelle, adagiatela sul tortino ed irrorate il tutto con un filo di olio. Decorate il tortino con un cracker od un crostino a vostro piacere.

Procedimento per i bicchierini

In una ciotola lavorate la ricotta con un pizzico di sale, pepe ed un filo di olio extravergine. Prendete i bicchierini e con l’aiuto di un sac-à-poche inserite la ricotta, prendete il pesto e ricoprite la ricotta con uno strato di pesto (1 cm circa). Cospargete con le mandole a lamelle ed i pinoli tostati e decorate infine con il pomodorino tagliato a metà o in quattro. Condite infine con una goccia di olio e.v.o.

 

 

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  1. #1 di loverockstheblog il 25 luglio 2014 - 10:03 PM

    ma è di una golosità incredibile…basta leggere il titolo per aver voglia di mangiarlo, complimenti!

    • #2 di cucinaconpamela il 12 dicembre 2014 - 7:44 PM

      MI AIUTERESTI IN UN CONTEST IN CUI SONO FINALISTA. PER VOTARE TROVI TUTTO SUL MIO BLOG. GRAZIE MILLE

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