MINI – MUFFIN SALATI



Mini – Muffin al salame con robiola e Mini – Muffin alle noci con crema di mascarpone, gorgonzola e paprika

MINI-MUFFIN SALATI

Ingredienti (per 40 mini-muffin)
250 g farina autolievitante
50 ml burro fuso
50 ml olio e.v.o.
100 ml panna
7 g lievito chimico (per torte salate)
70 g parmigiano grattugiato
2 uova
1 pizzico di sale
1 salamino (da 150/200 g)
20 gherigli di noci
125 g mascarpone
125 g gorgonzola dolce
200 g robiola

Vi servono inoltre stampi da mini-muffin e pirottini di carta.

Preparazione
In una ciotola versate la farina setacciata con il lievito, il burro fuso, l’olio e.v.o., la panna, le uova il parmigiano grattugiato ed il pizzico di sale. Con una frusta, amalgamate bene gli ingredienti. Dividete poi l’impasto in due ciotole, in una aggiungete 10 gherigli di noci tagliati grossolanamente, mentre nell’altra aggiungete mezzo salamino tagliato in minuscoli cubetti. Riempite fino a ¾ i pirottini che avrete inserito negli stampi da mini-muffin ed infornate per circa 20 min. a 180°C. Una volta dorati, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di guarnirli. Nel frattempo preparate la crema al mascarpone e gorgonzola: prendete il gorgonzola, togliete la crosta e tagliatelo a pezzettini. Poi con l’aiuto di una forchetta, sminuzzatelo per bene al fine di renderlo cremoso, ora aggiungete il mascarpone ed amalgamate bene le due consistenze. Insaporite con la paprika ed un pizzico di sale (se serve) e mettete in frigorifero a rapprendete fino al momento in cui andrete a decorare i muffin. Prendete poi la robiola, mettetela in una ciotola ed ammorbiditela con un cucchiaio, mettete in frigorifero a riposare. Prendete i mini-muffin al salame e guarniteli con la robiola che avrete messo in un sac-à-poche, decorate infine con una fettina di salame. Dopo di che, prendete i mini-muffin alle noci e decorateli con la crema al gorgonzola sempre con l’ausilio di un sac-à-poche, guarnite infine con mezzo gheriglio di noce. Consiglio di preparare in anticipo i mini-muffin, ma di guarnirli poco prima di servire, in quanto se riposano troppo in frigorifero, questi salatini potrebbero perdere la loro morbidezza. Provateli e questi pasticcini salati vi stupiranno!!!

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  1. #1 di mammacarla il 28 luglio 2014 - 8:52 AM

    Pam,questi sono davvero troooppo carini!!!!!MOLTO BRAVA!

  2. #3 di Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia il 28 luglio 2014 - 1:22 PM

    Pam, ma tu mi farai morire…. troppo buoni!!! Oltretutto ho qui accanto mia figlia… che ha appena esclamato: Mamma, questi li voglio assaggiare!!
    Rubo la ricetta!!
    baci Manu

    • #4 di cucinaconpamela il 30 luglio 2014 - 6:16 PM

      Grazie sei …..anzi siete un tesoro!!!! Un abbraccio a te e alla tua bambina!!!!! Con Affetto..PAM 🙂

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