CARRÉS GOURMANDS AU CHOCOLAT, ORANGE ET AMANDES


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Ingredienti (per circa 30 quadrotti)   

6            uova (rigorosamente a temperatura ambiente)

125 g     farina “00”

50 g       farina di fecola di patate

50 g       farina di mandorle

150 g     zucchero semolato

1            arancia (solo la scorza)

1            bustina di lievito chimico

1            bustina di zucchero vanigliato

90 ml     burro fuso

q.b.       pizzico di sale

q.b.       marmellata di arance

400 g     cioccolato extra fondente (per la glassa)

80 g       burro (per la glassa)

100 g     panna fresca (per la glassa)

50 g       granella di mandorle

50 g       mandorle intere (senza pelle)

q.b.       zucchero glitterato e decorazioni di zucchero colorato

 

Procedimento

In una ciotola, con l’aiuto della frusta, montate le uova con lo zucchero semolato e quello vanigliato fino ad ottenere un composto bello spumoso e chiaro. Aggiungete poi il burro fuso e la scorza di arancia e continuate a montare il composto. Incorporate, con una spatola delicatamente, la farina che avrete precedentemente setacciato con la fecola , la farina di mandorle, il pizzico di sale ed il lievito poco alla volta, con un movimento dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare la montata d’uova, fate attenzione che non occorre lavorare tanto l’impasto in questa fase, altrimenti troppi movimenti andranno a sgonfiare il composto. Preriscaldate il forno a 200°C. Rivestite una teglia rettangolare (30×20 cm) con della carta forno e versate il composto. Infornate ed abbassate il forno alla temperatura di 180°C, cuocete per circa 30 minuti. Levate dal forno e lasciate raffreddare completamente. Prima di tagliare a quadrotti il dolce mettetelo in frigorifero, sarà più semplice poi tagliarlo. Levate dal frigorifero e con l’aiuto di un coltello affilato tagliate il dolce a quadretti di 3 cm circa.

Sciogliete in 2 cucchiai di acqua calda la marmellata di arance e spennellate i cubetti.

Ora preparate la glassa: sciogliete a bagnomaria il cioccolato con il burro e la panna fresca. Mescolate bene il tutto fino a quando la glassa non sarà liscia e fluida.

Disponete i quadrotti su una gratella per glassatura e ricoprite di cioccolato fuso i dolcetti utilizzando se serve un’apposita spatola per glassatura. Lasciate sgocciolare il cioccolato in eccesso ed infine decorate con la granella di mandorle, le mandorle intere e le decorazioni di zucchero. Mettete in frigorifero a rapprendere.  

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  1. #1 di mammacarla il 29 agosto 2014 - 3:52 PM

    il nome e’ tutto un programma!!!il gusto mi sa buonissimo!

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