RICETTA – MEZZE MANICHE CON RAGU’ FUME’


Ingredienti (per 2/3 persone)   

250 g     carne di vitello tagliata al coltello

150 g     pancetta affumicata (tagliata a cubetti)

q.b.       misto verdure per soffritto tagliato a cubetti piccoli  (1 carota, ½  gambo di sedano,  ½ cipolla)

1            rametto di rosmarino

½           bicchiere di vino bianco

300 g     passata di pomodoro (ciliegino)

250 g     mezze maniche

q.b.       sale fino 

q.b.       sale grosso

q.b.       pepe nero macinato fresco

q.b.       burro (circa 30/40 g  – quantità secondo il gusto)

q.b.       olio e.v.o.

Procedimento

Per la preparazione del ragù: in una casseruola scaldate dell’olio e.v.o. e mettete a rosolare la pancetta, dopo di che aggiungete le verdure del soffritto a cubetti e lasciatele appassire leggermente, per evitare che si brucino potete aggiungere qualche cucchiaio di acqua calda. Unite poi la carne e lasciatela rosolare per qualche minuto, aggiungete il vino e fate sfumare. A questo punto unite la salsa di pomodoro, insaporite con il rametto di  rosmarino e condite infine con sale e pepe. Lasciate cuocere per almeno 1 ora e 30 ed a fine cottura eliminate il rametto di rosmarino e fate sciogliere il burro nel ragù. Mescolate fino a quanto il burro non sia ben amalgamato e tenete da parte. Lessate le mezze maniche in acqua abbondante e salata (sale grosso) e scolatela al dente. Fate saltare la pasta nel ragù preparato e servite immediatamente.

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  1. #1 di chefsandracapuano il 8 settembre 2014 - 6:41 PM

    Sei brava,misurata e colta. La cucina e fatta si d’amore, ma ci vuole anche conoscenza e preparazione e un pizzico di follia. Mi piace molto il tuo modo di coniugare gli ingredienti

    • #2 di cucinaconpamela il 10 settembre 2014 - 7:13 PM

      Grazie tante per i complimenti, soprattutto se arrivano da una professionista. Io sono semplicemente me stessa anche in cucina, mi documento molto e sperimento…senza però esasperare il concetto…ciò che ritengo fondamentale è ” il rispetto delle materie prime” . Grazie ancora….Un abbraccio PAM 🙂

    • #3 di chefsandracapuano il 13 settembre 2014 - 7:44 PM

      Era dovuto, e se ti interessa questa sera per la mia famiglia nel cesto dei fritti erano presenti i tuoi peperoni, fatti con la tua ricetta. Buonissimi hai avuto da tutti loro i complimenti

    • #4 di cucinaconpamela il 12 dicembre 2014 - 7:42 PM

      MI AIUTERESTI IN UN CONTEST IN CUI SONO FINALISTA. PER VOTARE TROVI TUTTO SUL MIO BLOG. GRAZIE MILLE

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