RICETTA – TOURNEDOS IN SALSA DI FUNGHI PORCINI


Ingredienti per 2 /4 persone

4            fette spesse 2,5/ 3 cm di controfiletto di vitello 

6            porcini (grandezza: medio-piccoli)

q.b.       burro leggermente salato

150 g     panna fresca

q.b.       sale

q.b.       pepe

q.b.       olio e.v.o.

½           bicchiere di vino bianco

Procedimento

Per la preparazione della salsa: prendete 3 porcini e tagliateli a cubetti, scaldate in una padella antiaderente del burro e fate saltare i porcini per qualche minuto, insaporite del frattempo con sale e pepe ed infine unite la panna fresca (riscaldata). Lasciate cuocere il tutto per qualche attimo avendo cura di mescolare bene il tutto. Frullate il composto con un frullatore ad immersione e tenete in caldo. In una casseruola scaldate un filo d’olio extravergine e fate dorare i medaglioni di carne su tuti i lati (consiglio: asciugateli bene con la carta assorbente prima di metterli in padella, n.b. la carne dovrà essere a temperatura ambiente, quindi,  prima di preparare questo piatto, levatela dal frigorifero almeno un ora prima della cottura). Quando saranno ben rosolati, unite il vino bianco e fate sfumare per qualche attimo. Irrorate poi la carne con la salsa preparata (calda) ed aggiungete infine i porcini restanti tagliati a fettine spesse (nel senso della lunghezza). Fate cuocere il tutto fino alla cottura desiderata (circa 15-20 minuti).

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