TORTA GOLOSA PISTACCHI E CIOCCOLATO


Ingredienti 

Pasta Brisé

185 g     farina “00”

80 g       zucchero a velo

125 g     burro freddo a pezzi

2            cucchiai di acqua fredda

Ripieno

70 g       pistacchi non salati tostati

100 g     burro morbido

110 g     zucchero extra fine

2            uova

100 g     farina auto-lievitante

35 g       cacao polvere amaro

160 g     confettura di lamponi

 

Finitura

40 g       pistacchi non salati tostati

80 g       cioccolato fondente fuso (con una noce di burro e 100 ml di panna fresca)

q.b.       crema di pistacchi spalmabile

 

Procedimento

Preparate la pasta: lavorate la farina con lo zucchero ed il burro fino ad ottenere una pasta sabbiosa, aggiungete giusto un poco d’acqua (2 cucc.) al fine di rendere l’impasto omogeneo. Mettete a riposare l’impasto in frigorifero (avvolto nella pellicola alimentare) per almeno 30 min. Imburrare uno stampo rotondo da circa 20-22 cm di diametro, con fondo amovibile. Stendete la pasta tra due fogli di carta forno con un mattarello e rivestite lo stampo. Bucherellate il fondo con una forchetta e mettete in frigorifero per altri 30 min. Preriscaldare il forno a 200°C. Tritate finemente i pistacchi (70 g), battete il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico, quando l’impasto è gonfio, incorporate le uova una ad una, aggiungete poi la farina, il cacao ed i pistacchi tritati. Ora spalmate la marmellata sulla pasta brisé, aggiungete poi il composto preparato al cioccolato e pistacchi e fate cuocere per 15 min. Riducete poi la temperatura del forno a 180°C e proseguite la cottura per altri 25 min. Sfornate il dolce e fate raffreddare prima di sformare la torta. Immergete i pistacchi destinati alla decorazione nel cioccolato fuso a bagnomaria (come sopra) e poi fate raffreddare in frigorifero. Con il resto del cioccolato, spennellate la superficie della torta per renderla ancora più golosa e fate raffreddare prima di procedere con la finitura. Mettete poi la crema al pistacchio (dovrà essere fredda da frigorifero, altrimenti a temperatura ambiente non riuscirete a gestire il prodotto che con il calore tenderà a sciogliersi come burro) in un sac-à poche con beccuccio a stella e decorate il vostro dolce, guarnite infine con i pistacchi glassati al cioccolato.

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  1. #1 di Sale quanto basta il 21 settembre 2014 - 1:31 PM

    Che meraviglia!

    • #2 di cucinaconpamela il 12 dicembre 2014 - 7:42 PM

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  2. #3 di Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia il 21 settembre 2014 - 2:55 PM

    fantastica!

  3. #4 di mammacarla il 22 settembre 2014 - 8:51 AM

    oltre che bella da vedere,immagino sia buonissima da mangiare!!slurp!

  4. #5 di giovanna il 22 settembre 2014 - 1:07 PM

    golosissima!!!!

    • #6 di cucinaconpamela il 12 dicembre 2014 - 7:41 PM

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    • #7 di giovanna il 12 dicembre 2014 - 7:47 PM

      ciao,ci proverò,in bocca al lupo

  5. #8 di cucinaconpamela il 22 settembre 2014 - 6:23 PM

    Grazie a tutti di vero cuore!!! …Vado a scrivervi la ricetta….un abbraccio PAM 🙂

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