GNOCCO FRITTO: La Ricetta


Risultato: assicurato e garantito!!!!

Ingredienti per circa 6 persone

500 g     farina 00

13 g       lievito di birra fresco

65 g       strutto

100 ml   acqua naturale (tiepida)

100 ml   acqua frizzante    

10 g       zucchero

8 g         sale

1 l           olio di semi di arachide

Preparazione

In una ciotola bella larga sciogliete il lievito nell’acqua naturale tiepida, aggiungete al composto lo zucchero e 150 g di farina, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate riposare il composto per 1 ora comprendo la ciotola con una pellicola per alimenti. Quando il composto sarà lievitato, aggiungete gli altri ingredienti: farina, strutto, sale e l’acqua frizzante. Impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Fate un panetto  e lasciatelo nella ciotola. Fate un’incisione a forme di croce sulla superficie, ricoprite la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciate lievitare l’impasto per 5 ore circa in un luogo caldo senza correnti d’aria. Trascorso il tempo di lievitazione (l’impasto dovrà raddoppiare di volume), con l’aiuto di un mattarello, stendete la pasta non troppo sottile (spessore non inferiore a 0.5 cm) e tagliate a rombi la pasta con una rotella per pizza. Portate a bollore l’olio e friggete gli gnocchi, pochi per volta. Dovranno essere gonfi ed appena dorati. Scolateli su carta per fritti e serviteli immediatamente ancora caldi accompagnandoli con affettati e formaggi.

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  1. #1 di Una Favola in Tavola - Il Mondo di Ortolandia il 3 novembre 2014 - 3:38 PM

    io ne vado matta!!!

  2. #2 di Silva Avanzi Rigobello il 3 novembre 2014 - 6:24 PM

    Gnocco fritto e tigelle… what else?!

  3. #3 di La Cri' il 6 novembre 2014 - 7:55 PM

    Buonissimo!

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