CIAMBELLA ROVESCIATA ALLE MELE


Questa torta è deliziosa  perché si prepara con pochi e semplici ingredienti che miscelati insieme creano una sinfonia di sapori..il profumo fresco e aromatico del limone, il gusto deciso dello zucchero integrale di canna abbinato alla dolcezza delle mele è un connubio perfetto. Questo dolce è dedicato al mio caro maritino che adora le torte soffici alla frutta.

Ingredienti         

220 g     farina 00 

½           bustina di lievito chimico

160 g     zucchero integrale di canna grezzo + un pò                                 

3            uova (temperatura ambiente)

180 g     burro (fuso)

1            limone (scorza + succo)

4/5         mele golden

1            bacca di cannella

                             

Procedimento

Preparate le mele: sbucciatele ed affettatele a fette sottili, mettetele in una ciotola con dello zucchero (2/3 cucchiai circa) ed il succo di un limone e mescolatele bene. In una grossa ciotola mettete le uova (rigorosamente a temperatura ambiente), lo zucchero e la polpa della vaniglia e cominciate a montare il composto con una frusta al fine di renderlo chiaro e spumoso, aggiungete a filo il burro fuso e continuate a montare il tutto, unite poi la farina ben setacciata con il lievito,  continuando a mescolare affinché l’impasto non sarà ben amalgamato. Unite le mele con il loro liquido e la scorza d’arancia candita al composto ed amalgamate bene il tutto. Imburrate bene una tortiera a ciambella e sul fondo spalmate abbondante burro, spolverizzate copiosamente con lo zucchero integrale di canna  sul fondo della tortiera e ricoprite con le fettine di mela. Versate il composto preparato ed infornate a 175/180°C per 50 minuti. A fine cottura (prima di sfornare però, verificate la cottura con uno stuzzicadenti,  se fosse ancora troppo bagnato, proseguite la cottura per altri 5-10 minuti), levate il dolce dal forno e lasciate  riposare la torta per 10-15 minuti prima di capovolgerla su una gratella a raffreddare.

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  1. #1 di lericettedibaccos il 19 novembre 2014 - 5:54 PM

    che profumino…arriva fin qui

    • #2 di cucinaconpamela il 12 dicembre 2014 - 7:23 PM

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    • #3 di lericettedibaccos il 13 dicembre 2014 - 5:34 AM

      Fatto. In bocca al lupo!

  2. #4 di giorgiadibasilio il 19 novembre 2014 - 8:50 PM

    Ma così mi fai svenire *_*

    • #5 di cucinaconpamela il 12 dicembre 2014 - 7:23 PM

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  3. #6 di Grembiule da cucina il 19 novembre 2014 - 9:17 PM

    Le torte di mele….. Questa è perfetta!

  4. #7 di cucinaconpamela il 20 novembre 2014 - 7:31 PM

    Grazieee..
    mentre la rovesciavo, avevo le dita incrociate…bisogna bilanciare la quantità di zucchero ed il burro sul fondo della tortiera altrimenti in alcuni punti si appiccica e quando la capovolgi ti ritrovi alcune mele attaccate alla teglia…che tristezza….:)

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