POLLO ALLA CACCIATORA ( IN BIANCO )


Ingredienti per 4 persone

1 kg pollo già pulito (privato delle interiora, della testa e delle zampe) e tagliato a pezzi

4/5 filetti di acciuga sott’olio

6 spicchi di aglio

2/3 peperoncini

2 rametti di rosmarino

1 bicchiere (scarso) di aceto di vino bianco

q.b. olio extra vergine di oliva

q.b. sale q.b pepe macinato grosso

Preparazione

Preparate il pollo: passate i pezzi di pollo su una fiamma per bruciare l’eventuale “peluria” rimasta, dopo di che lavateli con cura sotto acqua corrente ed asciugateli con carta assorbente.

Dissalate i filetti di acciuga sotto acqua corrente ed asciugateli poi tamponandoli con carta da cucina. Sbucciate l’aglio e spremetelo con lo spremi-aglio ricavando così una crema densa (oppure tritatelo finemente).

Tritate poi finemente il peperoncino ed il rosmarino.

Scaldate dell’olio in un tegame, aggiungete i filetti di acciuga e stemperateli con un cucchiaio di legno. Unite l’aglio, il rosmarino, i peperoncini e lasciate insaporire per un minuto mescolando.

Aggiungete i pezzi di pollo e fate rosolare uniformemente, bagnate poi con l’aceto di vino bianco, regolate di sale, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti. Togliete il coperchio e portate a fine cottura mescolando spesso fino a doratura per altri circa 15/20 min.

Buon appetito!!!

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  1. #1 di Cix79 il 29 marzo 2015 - 7:58 PM

    Buonooooooooooooooo!

  2. #3 di cucinaconpamela il 13 aprile 2015 - 1:54 PM

    L’ha ribloggato su CucinaconPamelae ha commentato:

    ECCO LA RICETTINA GHIOTTA!!!!

  3. #4 di manutenzionepiscina il 13 aprile 2015 - 3:12 PM

    Buonissimo. Brava Pamela. Buon pomeriggio Annalisa 🙂

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