FIORI DI ZUCCHINA FRITTI RIPIENI


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Ingredienti (per 10 fiori di zucchina ripieni)

10        fiori di zucchina

2          mozzarelle

10        acciughe sott’olio

150 g   farina “00”

150 g   farina di riso

q.b.      acqua gassata ghiacciata

q.b.      sale

q.b.      pepe

1 l        olio per friggere (olio di semi di arachide preferibile)

Preparazione

Preparate i fiori di zucchina: eliminate i gambi e le foglioline verdi vicino al bocciolo. Lavateli ed asciugateli  con cura ed eliminate il pistillo con un coltellino affilato facendo attenzione a non aprire il fondo del fiore. Dopo di che, inserite all’interno del fiore qualche cubetto di mozzarella ed un’acciuga. Richiudete poi il fiore arrotolando con delicatezza i petali ed adagiateli su un piatto da portata.

Nel frattempo preparate la pastella mescolando insieme con l’ausilio di una frusta: le farine, l’acqua, un pizzico di sale e pepe. Quando preparate la pastella, dovrete aggiungere l’acqua gradatamente fino a quando la pastella non avrà raggiunto la consistenza desiderata: la pastella dovrà essere vellutata e  fluida (ma non troppo liquida).

Mettete poi a scaldare l’olio in una casseruola e quando sarà bollente, immergete i fiori prima nella pastella e poi nell’olio per friggere. Quando saranno ben dorati, scolateli su un foglio di carta assorbente da cucina ed aggiustate di sale. Servite i fiori ben caldi, la mozzarella dovrà essere fusa e filare!!!

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  1. #1 di Lory il 15 giugno 2015 - 6:46 PM

    Che buoni!!!!

  2. #2 di Marisa Cossu il 16 giugno 2015 - 8:29 AM

    Li faccio spesso anch’io. Ottimi! Un saluto. Marisa

    • #3 di cucinaconpamela il 29 giugno 2015 - 3:51 PM

      Carissima Marisa…le cose semplici sono le migliori: fiori di zucchina del mio orto, la pastellina a doc…e poi il ripieno è un bijou: mozzarella e acciughe…la morte sua!!! 🙂

    • #4 di Marisa Cossu il 1 luglio 2015 - 8:52 PM

      Le cucino anch’io! Ottime. Un abbraccio. Marisa

  3. #5 di mariamalquadrato il 1 luglio 2015 - 9:02 PM

    super buoni!

  4. #6 di cucinaconpamela il 6 luglio 2015 - 1:09 PM

    L’ha ribloggato su CucinaconPamelae ha commentato:

    Amici!! Ecco la ricettina!

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