GELATO ALLO YOGURT CON SALSA ALLE FRAGOLE E CIALDINE CROCCANTI


Ingredienti per 3/4 persone

Per il gelato   

300 g     yogurt bianco naturale

150 g     zucchero semolato (potete diminuire la quantità di zucchero secondo il vostro gusto)

Per le cialdine    

58 g     burro

58 g     zucchero di canna

1          cucchiaio di miele

58 g     farina 00

1         cucchiaino di cannella in polvere

1         cucchiaino di brandy

Per la salsa alle fragole

6/8         fragole

1            cucchiaio di acqua

3            cucchiai di zucchero extrafine
Per la decorazione

2/3         fragole

q.b.        foglioline di menta

ATTENZIONE: per questa ricetta vi servirà una gelatiera.

VARIANTE: potete sostituire alle fragole i lamponi, in quantità maggiore ovviamente.

 

Procedimento per la preparazione del gelato

Unite allo yogurt lo zucchero e mescolate con cura fino a quando gli ingredienti non si saranno ben miscelati tra loro. Versate poi il composto nel recipiente refrigerato, dopo aver già azionato la pala rotante. Attendete il tempo indicato sul vostro libretto di istruzioni, e quando il gelato avrà raggiunto la consistenza desiderata, spegnete la gelatiera e riponete nel congelatore fino all’impiego.

Questa ricetta è per una macchina del gelato con cestello refrigerante. Se possedete un altro tipo di attrezzatura, seguite la procedura indicata sul libretto di istruzioni della vostra macchina ed ovviamente, se possiede un ricettario, utilizzare le dosi suggerite.

Procedimento per la preparazione delle cialda

Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite la placca con della carta da forno. In una casseruola sciogliete insieme il burro, lo zucchero ed il miele. Togliete dal fuoco ed aggiungete la farina, la cannella ed il brandy. Distribuite con un cucchiaino il composto sulla placca formando dei cerchi di circa 3 cm di diametro ben distanziati fra loro e cuocete per circa 10 minuti, affinché risultino dorati e ben distesi. Sfornate ed attendete qualche minuto prima di staccare le cialde dalla placca. Mettete da parte a raffreddare.

Preparazione della salsa alle fragole

Mettete nel bicchiere del frullatore lo zucchero, le fragole ed un cucchiaio di acqua. Frullate il tutto ed infine passate la salsa al setaccio per eliminare i semini delle fragole. Mettete da parte fino all’utilizzo.

Composizione del dolce

Munitevi di un piatto con forma allungata o rettangolare, spennellate sul fondo della salsa di fragole e, con l’ausilio di due cucchiai, create delle quenelle che andrete ad adagiare sulla salsa, posizionate tra una quenelle e l’altra una cialdina e decorate infine con le fragole e le foglioline di menta.

Annunci

, ,

  1. #1 di cinnamon il 26 agosto 2015 - 3:30 PM

    appetitoso e adorabile così impiattato! 😉 complimenti

    • #2 di cucinaconpamela il 28 agosto 2015 - 4:33 PM

      Grazie!!! Provatelo in gelato allo yogurt è rinfrescante e davvero goloso!! è diventato il mio gelato preferito!!! Con la frutta sopra poi…!!! 😉

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: