COCCOLE DEL MATTINO CON PANNA E CACAO


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INGREDIENTI PER CIRCA 50 BISCOTTI

Per l’impasto alla panna                                                                  

250 g     farina “00”     

1            uovo                                

100 g     burro ammorbidito

180 g     zucchero semolato

½           bustina di lievito chimico (vanigliato)

1            cucchiaio di miele

100 ml   panna fresca

1            pizzico sale

Per l’impasto al cacao                                                                  

250 g     farina “00”  

30 g       cacao amaro in polvere   

1            uovo                                

60 g       burro ammorbidito

40 g       margarina ammorbidita

180 g     zucchero semolato

½           bustina di lievito chimico (vanigliato)

50 ml     latte fresco

1            pizzico sale

Procedimento

Per l’impasto alla panna: versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro e montate l’impasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate poi il miele, l’uovo, la panna, il sale ed infine la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigorifero a riposare per circa 30 minuti.

Procedere nello stesso modo con l’impasto al cacao: versate lo zucchero in una ciotola, unite il burro e la margarina, montate l’impasto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Incorporate poi l’uovo, il latte, il sale ed infine la farina setacciata con il lievito ed il cacao, continuate a lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo a riposare per circa 30 minuti

Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigorifero e modellate dei cordoncini dello spessore di un dito (se l’impasto risultasse troppo morbido e difficile da maneggiare, aiutatevi con un po’ di farina). Tagliateli a tocchetti lunghi circa 5 cm. Unite a coppie i due impasti sovrapponendoli leggermente all’estremità e piegateli a cerchio per formare i biscotti. Disponeteli su una placca rivestita con carta da forno ed infornateli alla  temperatura di 170° C (sul piano medio del forno elettrico) per circa 15-18 minuti o comunque fino a quando la parte bianca risulti leggermente dorata.  Mi raccomando controllate che la temperatura del forno non sia troppo alta e che i biscotti non cuociano per troppo tempo altrimenti risulteranno secchi. Quando li sfornerete,  appariranno al tatto ancora morbidi, ma è questo il giusto grado di cottura che gli donerà la friabilità desiderata. Fateli raffreddare prima di servirli.

Buon risveglio e buona colazione a tutti!

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  1. #1 di PROVA LE RICETTE DI CETTY il 22 ottobre 2015 - 5:51 AM

    wow … perfetti per la colazione!!

    • #2 di cucinaconpamela il 25 ottobre 2015 - 8:29 PM

      Cara, se li assaggi non riuscirai più a comprare biscotti confezionati!! Te lo dico io per esperienza che ogni settimana o quasi..mi ritrovo con le mani in pasta!!! 🙂

  2. #3 di vikibaum il 25 ottobre 2015 - 11:10 AM

    che buonissime e poi son golosa…porto via la ricetta!

    • #4 di cucinaconpamela il 25 ottobre 2015 - 8:28 PM

      Grazie !! Ma suono buoni davvero!!! Prendi pure e poi dirai?! 🙂

    • #5 di vikibaum il 25 ottobre 2015 - 9:02 PM

      sissì!

  3. #6 di mammacarla il 27 ottobre 2015 - 8:42 AM

    e che dire di queste delizie? vien voglia di mettere su il caffe’!

    • #7 di cucinaconpamela il 27 ottobre 2015 - 2:30 PM

      Facciamo il caffè…questi biscottini sono indicati per il caffè e latte….io ne sono ghiotta!! CIAO PAM 🙂

  4. #8 di irene il 27 ottobre 2015 - 8:43 AM

    Gli abbracci!! Voglio provare😍

    • #9 di cucinaconpamela il 27 ottobre 2015 - 2:29 PM

      Cara Irene, io non volevo fare pubblicità 🙂 ….ma visto che lo hai fatto tu!! mi sbottono :)… sono stati da sempre i miei preferiti e…se li assaggiassi ti renderesti conto che questa ricetta è una bomba!!! sono buoni buoni!!! PROVALI POI MI DIRAI!! BACIONI E ABBRACCI..PAM 🙂

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