BISCOTTI CROCCANTI D’AUTUNNO


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Ottobre è decisamente arrivato!!! Pioggia, profumo di terra ed erba umida….il freddo comincia a farsi sentire…ed anche la nebbia… io che adoro in particolar modo questo periodo dell’anno, per le ottime materie prime che offre, non faccio altro che celebrare il suo arrivo con dei biscotti e vengo così catapultata nella stagione più affascinante per me dell’anno: l’autunno!

INGREDIENTI                                                                  

500 g  farina “00”

1          uovo

190 g   burro ammorbidito

30 g     latte fresco

180 g   zucchero grezzo di canna (di Demerara) + un po’ per spolverizzare

1          cucchiaio di cannella in polvere

1          cucchiaio di zenzero in polvere

2          tazze di fiocchi di mais

½         bustina  di lievito in polvere vanigliato

1          pizzico di sale

3          cucchiai di cacao amaro in polvere

Procedimento

In una ciotola larga, mettete tutti gli ingredienti secchi, e sopra disponete infine il burro, l’uovo ed il latte.

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Impastate con cura fino a quando non otterrete un impasto liscio ed omogeneo. Fatene una palla, avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 min.

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Trascorso il tempo di riposo, togliete l’impasto dal frigorifero e stendete una strato di pasta sul piano di lavoro infarinato (spessore 0,5 cm circa).

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Ora ritagliate i biscotti con un coppapasta rotondo di media grandezza.

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Adagiateli su una placca rivestita con carta da forno, ben distanziati tra loro e prima di infornarli, spolverizzateli sopra con dello zucchero.

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Infornateli a temperatura non molto alta, 175/180° C per circa 18 minuti (sul piano medio del forno elettrico statico – preriscaldato). Quando li sfornerete,  appariranno al tatto ancora morbidi, ma è questo il giusto grado di cottura che gli donerà la friabilità desiderata.

Fateli raffreddare prima di servirli.

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  1. #1 di irene il 27 ottobre 2015 - 8:36 AM

    Mmmmmmm buonissimi! Voglio provare

    • #2 di cucinaconpamela il 27 ottobre 2015 - 2:31 PM

      Provali e vedrai…la mia mamma mi ha già rubato la ricettina!! CIAO PAM 🙂

  2. #3 di pdkizzy il 27 ottobre 2015 - 10:47 AM

    buoni e belli assomigliano nell’aspetto ai grancereale vero??!!

    • #4 di cucinaconpamela il 27 ottobre 2015 - 2:24 PM

      E’ vero….il sapore però è molto aromatico per via delle spezie!! I preferiti del mio papà!! CIAO PAM

    • #5 di pdkizzy il 28 ottobre 2015 - 7:25 AM

      ciaooooo

  3. #6 di Manuela il 12 novembre 2015 - 10:22 AM

    devo dire che questi biscotti mi ispirano davvero… complimenti Pamela! 🙂

    • #7 di cucinaconpamela il 2 dicembre 2015 - 4:59 PM

      GRAZIE CARA!!! UN ABBRACCIO…UN PO’ IN RITARDO!!! 🙂

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