CAKE AL LIMONE CON UVETTA, PRUGNE E ZENZERO CANDITO


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INGREDIENTI

225 g     farina 00     

¾           bustina di lievito chimico (vanigliato)

220 g     zucchero semolato                                  

3            uova (temperatura ambiente)

125 g     burro ammorbidito (quasi in pomata)

80 ml     panna fresca

2            cucchiai di succo di limone

2            cucchiai di scorza di limone tritata finemente

150 g     uvetta essiccata

100 g     prugne essiccate denocciolate (tagliate a piccoli cubetti)

30 g       zenzero candito (tritato finemente)

Procedimento

Prima di iniziare, io consiglio sempre a tutti di prepararsi tutti gli ingredienti pesati e suddivisi in ciotoline,  dopo di che si può partire, ben organizzati, con la preparazione del dolce. A questo punto, imburrate uno stampo per plumcake da 12 x 22 cm e inserite un foglio di carta da forno a foderare i lati più lunghi dello stampo, facendolo sbordare di circa 5 cm dallo stampo.

Preriscaldate il forno (statico) alla temperatura di 180°C.

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In una grossa ciotola mettete il burro, lo zucchero e la scorza di limone tritata e cominciate a montare il composto, con una frusta, al fine di renderlo chiaro e spumoso.

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Incorporate poi le uova, una alla volta e montate ancora il composto.

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Unite poi la farina ben setacciata con il lievito (un cucchiaio alla volta) e continuate ad amalgama bene il composto.

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Aggiungete prima la panna continuando a montare il composto con le fruste e poi successivamente il succo di limone sempre mescolando.

Unite infine la frutta secca e candita amalgamandola uniformemente al composto.

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Versate il composto nello stampo che avrete prima imburrato e poi rivestito (dalla parte più larga), con un foglio di carta da forno, facendolo sbordare di circa 5 cm dallo stampo.

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Infornate il dolce e cuocetelo per circa 1 ora 20 minuti, 10 minuti prima della fine della cottura controllate il dolce inserendo uno spiedo e se quando lo estraete è perfettamente asciutto, togliete il dolce dal forno, se così non fosse, proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

Sfornate il dolce e lasciatelo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

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  1. #1 di ricettedacoinquiline il 27 ottobre 2015 - 12:24 PM

    Dove hai trovato lo zenzero candito?? Ottima ricetta 😀

    • #2 di cucinaconpamela il 27 ottobre 2015 - 2:23 PM

      Lo zenzero candito…buono assai…l’ho trovato in un supermercato BIO!!! Ci sono cose sfiziose, frutta secca, essiccata e candita…quanta ne vuoi!!! CIAOOO PAM

    • #3 di ricettedacoinquiline il 27 ottobre 2015 - 7:56 PM

      Io vorrei provare a farlo da sola, perché ne ho moltissimo, infatti speravo avessi la ricetta 😀

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