SPRING TIME: MUFFIN SALATI ALLO YOGURT, SALAME E POMODORI SECCHI


DSC03931DSC03936 

Siamo piombati all’improvviso in una primavera.. ancora un po’ timida…ma che ci fa cominciare a pensare a scampagnate, pic-nic, buffet all’aperto, aperitivi in terrazza e grigliate…ed ecco qui un piccolo e goloso muffin salato per stuzzicare i palati di grandi e piccini, da gustare anche in piedi mentre si chiacchiera allegramente in giardino!!

Ingredienti (per 8 muffin)

175 g        farina 00

½             bustina di lievito istantaneo (per torte salate)

1               pizzico di sale

1               pizzico di pepe

50 g          parmigiano grattugiato

40 g          burro fuso

50 g          yogurt bianco

70 g          pomodori secchi

100 g        salame (filzetta)

3               uova  (leggermente sbattuto)

1               tuorlo (leggermente sbattuto)

q.b.           semini di girasole

Vi servono inoltre stampi da muffin e pirottini di carta.

Preparazione

Procedete con la preparazione dell’impasto: in una ciotola versate la farina, il lievito, il parmigiano grattugiato ed il pizzico di sale, pepe e con un cucchiaio amalgamate bene gli ingredienti secchi. In una brocca graduata versate lo yogurt, le uova, il tuorlo, il burro fuso e sbattete con una frusta gli ingredienti. Ora versate il composto liquido nella ciotola con gli ingredienti asciutti e mescolate bene il tutto al fine di ottenere un composto ben amalgamato. Unite infine il salame tagliato a cubetti ed i pomodorini secchi tritati grossolanamente, mescolate bene il tutto.

Riempite fino a ¾ i pirottini, che avrete inserito negli stampi da muffin, cospargete con i semi di girasole ed infornate per circa 20 min. a 180°C (in forno preriscaldato). Una volta dorati, sfornate e lasciate intiepidire i muffin (se sono troppo caldi sarà difficile maneggiarli).

Annunci

  1. #1 di bukurie il 2 aprile 2016 - 12:12 PM

    Ciao Pamela , sono Viola , ho creato un Nuovo tag riservato solo alle migliori Food Blogger che conosco e sarei felice di leggere le tue opinioni in merito agli avanzi di cibo https://violetadyliopinionistapercaso2.wordpress.com/2016/04/02/tag-non-si-buttano-gli-avanzi/
    Buon fine settimana ❤

    • #2 di cucinaconpamela il 3 aprile 2016 - 7:18 PM

      vado a vedere subito l’articolo, e se posso darò anche il mio contributo, io in casa mia non butto niente..è importante non sprecare il cibo, educhiamo tutti a farlo!!! Grazie mille!! Un abbraccio PAM 🙂

  2. #3 di PROVA LE RICETTE DI CETTY il 2 aprile 2016 - 2:43 PM

    wow.. fantastici!

    • #4 di cucinaconpamela il 3 aprile 2016 - 7:14 PM

      Grazie mille carissima!! Bacio PAM 🙂

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: